В этом кратком руководстве мы научим вас обвязывать рыбу, сало, мясо и так далее для последующего копчения горячим или холодным способом.
В качестве примера показана обвязка сельди, но процесс аналогичен для любых продуктов. В конце статьи добавлено видео процесса обвязки с подробными комментариями.
- Положите продукт на стол, и отрежьте кусок шпагата нужной длинны. Для рыбы среднего размера достаточно одного метра.
- Заведите шпагат под продукт на расстоянии 5 см от края.
- Завяжите двойной узел, хорошо стянув продукт.
- Уложите шпагат вдоль продукта и пальцем прижмите в том месте, где будет следующая петля.
- Отведите шпагат в сторону на 90 градусов.
- Пропустите верёвку под продуктом.
- В результате образовалась петля, через которую нужно пропустить свободный конец верёвки и хорошо затянуть.
- Повторяем вышеописанные шаги до тех пор, пока не обвяжем весь продукт.
- Теперь шпагат нужно завести на обратную сторону и перевернуть продукт.
- Пропустите верёвку через все петли и хорошо затяните.
- Свяжите два свободных конца верёвки, затем отрежьте лишнее.
На этом всё. Как видите в процессе обвязки нет ничего сложного.