Копчение свиных ушей


Копчёные свиные ушки — отличная закуска под пенный напиток, так почему бы не закоптить уши в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Пара свиных ушей;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Горячая вода.

Подготовка к копчению

Первым делом нужно промыть уши. Затем можно приступать к подготовке рассола.

  1. В кастрюлю налейте 2 литра горячей воды;
  2. Добавьте две столовые ложки соли;
  3. Выдавите три головки чеснока;
  4. Тщательно перемешайте.

Поместите уши в рассол. Чтобы уши не всплывали сверху накройте их тарелкой и поставьте гнёт в виде банки с водой. Отправляем ушки в холодильник на сутки.

Горячее копчение свиных ушей

По истечении суток достаём уши из рассола и даём им просохнуть, затем загружаем в коптильню. Коптить нужно при температуре 100-120 градусов. Время копчения свиных ушей от 30 до 60 минут, всё зависит от вашей коптильни.

Видео рецепт копчения свиных ушей

Ссылка на основную публикацию